您当前位置:88必发手机版唯一官网 > 88必发手机版唯一官网 > 88必发手机版唯一官网
88必发手机版唯一官网

88必发手机版市“4321”政银担业务年度完成率位居全区第六名,助力地方小微实体发展

发布日期:2019-01-28 08:51:33    浏览次数:

88必发手机版市小微企业融资担保有限公司(以下简称“88必发手机版小微担保”)积极落实《广西壮族自治区人民政府关于加快政府性融资担保体系建设的意见》(桂政发[2016]62号)文件精神,坚持政策性定位,以扶小、扶微、扶农为己任,切实发挥自身作为地方政府性融资担保机构“放大器”和“稳定器”的作用,缓解小微企业融资难融资贵的问题,支持地方小微实体经济的持续健康发展。
    通过串户走访、产品宣传、银担互荐、政企搭桥等多种方式和渠道,88必发手机版小微担保累计营销和实地调研企业192家,其中2018年度内促成“4321”政银担业务为95笔,担保金额为23712万元,单户最高扶持金额为1000万元,平均单笔扶持金额为249.5万元,业务完成率在全区14个地级市中位居第六名,扶持户数在全区排名第五名,所扶持的企业涉及农牧业、零售批发、机械制造、运输业、食品、餐饮、服装、电讯等各行业,符合政策要求的扶持导向。通过资金扶持,带动了一批企业的加速前进,比如:推动广西大联统摩托车有限公司逐步扩大产能,发展成为全市摩托车(电动摩托车)制造业的标杆企业;推动广西象州金涛牧业有限公司完成标准化养殖环境的改造,成功升级为“五星级”广西现代生态养殖场;推动广西中沛光电科技有限公司完成整体搬迁,打造成为区内触摸屏生产的龙头企业;推动广西象州县新大陆生态农业有限公司“新型田园综合体”项目的建成,借机带动周边贫困户脱贫。88必发手机版小微担保结合88必发手机版各县(市、区)的地域和企业发展特点,以典型辐射整体、局部延伸全局的方式对各行业进行产业链扶持。
    据不完全统计,88必发手机版小微担保年内预计扶持的企业累计实现年产值约20.43亿元,企业资产规模达19亿元,安置就业人数不低于1万人;“4321”政银担业务模式明显突出“担保费率更低”、“银行贷款利率更优惠”、“0业务保证金”等优势,为所扶持的企业总体减轻不低于500万元的融资成本;该业务采取“三年一授信、三年一评一押”的办理模式,既简化了业务办理流程,又缩短了业务办理时效。
    2019年,88必发手机版小微担保将持续发挥地方政府性融资担保机构的扶持作用,秉持以“小”立身,以“广”为本的理念,为我市小微实体提供优惠、便捷的新型融资途径,在全市树立覆盖广、服务优的新型融资担保企业新形象。

图片1.jpg

区再担保公司、柳州银行88必发手机版分行和88必发手机版小微担保公司三方共谋2019年业务发展规划