您当前位置:88必发手机版唯一官网 > 党建设 > 党的建设
党建设

宣讲扶贫政策,助推脱贫攻坚

发布日期:2018-09-14 15:40:48    浏览次数:

为了让精准扶贫入户政策家喻户晓,9月12日上午,88必发手机版金投集团公司副总经理张敬思同志及驻村第一书记等一行走进武宣县通挽村,开展扶贫政策宣讲解读活动,让贫困户充分了解惠民政策,明明白白享受实惠。
    扶贫先扶智,做好脱贫攻坚战中的政策宣讲,提高贫困户对扶贫政策的把握度,可以让贫困户在脱贫摘帽过程中少走很多弯路。当天上午,张敬思同志采用讲课的方式,有针对性地向贫困户宣传金融扶贫政策,详细解读扶贫小额信贷政策。他提出,有产业发展需求和能力的贫困户,可以通过申请扶贫小额信贷,合理使用资金,带动产业扶贫,为扶贫点农业产业发展带动全面脱贫提供了新的思路。同时,他还对对广大贫困群众提出的有关扶贫小额信贷政策的常见疑问进行了解答。
    最后,在谈到推进扶贫点工作时,他要求,帮扶责任人和工作队员要认真深入学习研究扶贫惠农政策,强化措施,认真推动各项政策要求的落实到位,确保贫困户熟悉扶贫政策,享受到扶贫政策红利。

扶贫政策宣讲活动现场.jpg

扶贫政策宣讲活动现场